Недавно тысячи людей в России были потрясены нововведением о Лицензировании подземных вод — скоро всех, у кого обнаружат скважину на воду, оштрафуют на миллион рублей! Представители СНТ, ДНТ и иные владельцы скважин стали выяснять: что же это за новый закон, что это за лицензия, куда бежать и что делать? Раздались возмущенные голоса: «Наши деды пили воду из колодцев и ни про какие лицензии не слышали, и нам ничего не надо!»

ООО "ВИП-АКВА" осуществляет проектирование и регистрацию ЗСО для подземных и поверхностных водозаборов, сокращение зон санитарной охраны и оформление полного пакета документов.

ООО "ВИП-АКВА" разрабатывает проекты ЗСО для водозаборов, расположенных под землей и на поверхности. За годы работы получен значительный опыт в этой сфере, накоплена база готовых проектов, которые могут быть адаптированы к новым объектам.

В древности поиск места, в котором следует рыть новый колодец, был достаточно сложной и ответственной задачей, ведь рыть приходилось вручную, и неудача могла стоить нескольких недель тяжёлого, но бесполезного труда. Современные технологии бурения скважин на воду позволяют добиваться успеха практически на любом участке, вопрос заключается лишь в глубине залегания водоносного пласта. Для того, чтобы пробить скважину, сегодня могут использоваться различные способы, выбор которых зависит от типа будущей скважины, необходимого качества и количества воды, типа грунта и некоторых других факторов. Специалисты компании ООО «ВИП-АКВА» в повседневной деятельности используют те из них, которые позволяют получить результат быстро, надёжно и с наименьшими затратами.

Для решения проблемы обеспечения водой жилого посёлка, сельскохозяйственного или промышленного объекта сегодня широко используется строительство водозаборных узлов для подъёма воды с глубоких водоносных горизонтов.